沖縄の飲食五十音順   種別索引はこちら

さ・た な・は ま・や・ら・わ・ん
アカマチ刺身
アカマチ煮付け
アグー
アグーの本物
アーサ汁
足ティビチ
アスパラガス
アセローラ
アテモヤ
アバサー汁
アヒル料理
油味噌
あまがし
アメリカ菓子
泡盛(昔ながらの)
アンダカシー
アンダカシー2
イカ刺身
イカ墨汁
イセエビ
イチジク
イチャガリガリ
イナムドゥチ
イノシシ
イモ
イモガリガリ
インゲン
ウイキョウ
ウージ液糖
ウージ汁
ウージゼリー
ウカライリチー
ウコッケイ
ウズラマメ
うっちん茶
うっちん茶2
ウムクジソーミン
ウムニー
ウヰスキー
エーグヮーマース煮
エゴーマヨネーズ
エダマメ
Aランチ
A1ソース
オオフトモモ
オキコラーメン
オクラ
沖縄ソバ
沖縄焼きソバ
おでん(沖縄風)
オートー
オーハンブシー
オーハンブシー2
オーブン焼き
オリオンビール
カイエンナット
カジキ
カジキ刺身
果実酒
果実酒2
果実酒3
果実酒4
果実酒5
カステラカマボコ
カチューユー
カニステル
カーブチー
カルカン
カルルロッシ
乾燥梅干
キクイモ
キセル
キミノバンジロウ
キャッサバ芋
キャンベルスープ
牛汁
クジムチ
クース(古酒)
果物缶詰
クーブイリチー
グーヤーヌジー
グルクン唐揚げ
黒砂糖
クロニンニク
グヮバシロップ漬け
燻製
クンペン
ケチャップ
ゲッペイ
ゲンマイ
玄米
玄米茶
合成酢
穀物酒-キャッサバ
ココナッツ
ごはん
コーヒー
ゴーヤーカリカリ
ゴーヤーチャンプルー
コーラ
コールスロー
ゴレンシ
コンビーフ
コンビーフハッシュ
サーターアンダギー
サクナ
サトイモ
サポジラ
三枚肉
塩黒糖
塩せんべい
シカクマメ
シークヮーシャー酒
ジーマーミ
ジーマーミ生
ジーマーミドーフ
島豆腐
シマバナナ
島マース
シマラッキョウ
シマラッキョウ和え
シマラッキョウ塩漬け
シマラッキョウの葉
シャカトウ
シャコガイ刺身
ジャスミンティー
ジャボチカバ
シラヒゲウニ
スイカ
スーチキー
スクガラス
寿司
ズッキーニ
ストゥー
スパゲッティー
炭焼き
ぜんざい
ソーキ汁
ソーミン汁
ソーミンプットゥルー
ソデイカ刺身
ソラマメ
ターウムリンガク
タコ刺身
タコス
タバコ
タマナーチャンプルー
タマネギ
(新)タマネギサラダ
タンカン
ヂーアンダ
チキアギ
チキナー
チマグー煮付
ツナ缶
テーブルビート
てんぷら
豆乳
豆腐燻製
トウガン
トウフヨウ
トウモロコシ
トゥンジージューシー
ドラゴンフルーツ
鶏汁
中味汁
ナタマメ
ナットゥンス
鍋物
ナーベーラーソテー
ナーベーラーンブシー
生ハムモッツァレラ
生野菜
生湯葉
ナンチチ
煮付け
乳酸菌飲料
日本酒(沖縄の)
煮豆
ニンジン
ニンジンシリシリー
ニンニク
のまんじゅう
パイナップル
パイプ
ハイボール
パッションフルーツ
バナナ
パパイア(果物)
パパヤあれこれ
パパヤイリチー
ハブ酒
葉巻
バヤリースジュース
バンシルー(グヮバ)
パン作り
パンノキの実
ピザ
ヒジキ
ヒージャー汁
ピタンガ
ピーナッツバター
ビーフジャーキー
ヒラヤーチー
ヒル酒
ビワ
フーチバー
フーチバーおひたし
フチャギ
フーチャンプルー
フトモモ
ブランデー
ベストソーダ
ポーク&ビーンズ
ポーク玉子
ポークランチョンミート
ボージョレヌーボー
干し芋
骨の髄
ホリデーマーガリン
ポルチギスソーセージ
マガキガイ
マクブ刺身
マグロ
マグロ刺身
マッシュポテト
豆料理1ー軽く肴
豆料理2ー焼いて肴
マンゴー
水出しコーヒー
味噌汁
ミミガー
ムーチー
メロン
モーウイ
モズク
もち(沖縄製)
モモ(キームム)
もろみ酢
ヤコウガイ
野草の酵素
やぶれまんじゅう
ヤマイモ料理
ヤマノイモむかご
やまぐすくまんじゅう
ユーカリフトモモ
ゆし豆腐
ヨウサイの油炒め
洋酒
ラフテー
リョウリバナナ
ルーイぞうめん
ルートビア
レイシ
ワイン
ンムクジ
ンムクジヒラヤーチー
ンバ

ホーム ブログトップ 草木 動物 沖縄 旅と日常 ガジ丸通信 写真館 ユクレー島 リンク

inserted by FC2 system