沖縄の飲食   五十音順索引はこちら

食べ物(料理) 食べ物(材料) 飲み物 果物
アーサ汁
足ティビチ
アバサー汁
アヒル料理
油味噌
イカ墨汁
イナムドゥチ
稲荷鮨
ウカライリチー
ウムクジソーミン
ウンチェーバー炒め
エーグヮーマース煮
Aランチ
沖縄ソバ
沖縄焼きソバ
(冷やし)沖縄ソバ
おでん(沖縄風)
オーハンブシー
オーハンブシーその2
カチューユー
牛汁
クーブイリチー
グルクン唐揚げ
ゴーヤー和え物
ゴーヤーカリカリ
ゴーヤーチャンプルー
コールスロー
シマラッキョウ塩漬け
寿司
スパゲッティー
ソーキ汁
ソーミン汁
ソーミンプットゥルー
タコス
タマナーチャンプルー
(新)タマネギサラダ
ヂーアンダ
チキナー
チムシンジ(肝煎じ)
てんぷら
トゥンジージューシー
鶏汁
中味汁
鍋物
ナーベーラーソテー
ナーベーラーンブシー
生野菜
ナンチチ
煮付け
ニンジンシリシリー
パパヤあれこれ
パパヤイリチー
パン(パン屋の)
パン作り
ピザ
ヒージャー汁
ヒラヤーチー
フーチバー(ヨモギ)お浸し
フーチバージューシー
フーチャンプルー
ポーク玉子
干し芋
マッシュドポテト
味噌汁
ミミガーウサチ(和え物)
ゆし豆腐
ラフテー
ンムクジ料理
アカザカズラ
アグー
アグーの本物
イノシシ
イモ
ウイキョウ
ウコッケイ
ウンナンヒャクヤク
オクラ
カジキとマグロ
キクイモ
キャッサバ芋
グーヤーヌジー
クヮンソー
玄米
ごはん
サクナ
サトイモ
三枚肉
シマダイコン
島豆腐
シマラッキョウ
シマラッキョウの葉
ズッキーニ
タマネギ
チマグー
ツルムラサキ
テーブルビート
トウガン
トウモロコシ
ナタマメ
生湯葉
ニガナ(ホソバワダン)
ニンジン
ニンニク
ハンダマ(水前寺菜)
ヒジキ
フーチバー(ヨモギ)
フローレンスフェンネル
モーウイ
モズク
ヤマイモ
ヤマノイモむかご
ヨウサイ
リョウリバナナ
ンムクジ(芋葛)
アメリカ軍のワイン
泡盛(昔ながらの)
ウージ(サトウキビ)汁
ウヰスキー
ウヰスキー/ブランデー
うっちん茶
うっちん茶2
オリオンビール
果実酒1アセロラ他
果実酒2クワの実他
果実酒3パッション
果実酒4グヮバ
果実酒5グヮバ他
クース(古酒)
ゲンマイ
玄米茶
コーヒー
コーラ
穀物酒
シークヮーシャー酒
ジャスミンティー
豆乳
日本酒(沖縄の)
乳酸菌飲料
ハイボール
ハブ酒
バヤリースジュース
ヒル酒
ベストソーダ
ボージョレヌーボー
水出しコーヒー
もろみ酢
野草の酵素
ルートビア
ローゼル茶
ワイン
アセローラ
アテモヤ
イチジク
オートー
オオフトモモ(レンブ)
カーブチー
カイエンナット
カニステル/サポジラ
グヮバシロップ漬け
グヮバシロップ漬2
ココナッツ
ゴレンシ
シマバナナ
シャカトウ
ジャボチカバ
スイカ
タンカン
テリハバンジロウ
ドラゴンフルーツ
ナンデーシー(桑の実)
パイナップル
パッションフルーツ
バナナ
パパイア
バンシルー(グヮバ)
パンノキの実
ピタンガ
ビワ
フトモモ
マンゴー
メロン
モモ
ユーカリフトモモ
レイシ

野山の食物1:生食果実
酒肴・嗜好品 お菓子 缶詰・加工品
ウニ/マガキガイ
オーブン焼き
糟漬
キセル
クロニンニク
燻製
刺身イセエビ、アカマチ
刺身マクブ、アカジン
刺身ソデイカ
刺身マグロとカジキ
刺身タコとイカ
ジーマーミ生
シマラッキョウ和え
シャコガイ刺身
スクガラス
炭焼き
タバコ
豆腐燻製
トウフヨウ
生ハムモッツァレラ
パイプ
ハマキ
ビーフジャーキー
豆料理1:シカクマメ等
豆料理2:ウズラマメ等
ミミガー
ンバ
あまがし
アメリカ菓子
イチャガリガリ
イモガリガリ
ウージゼリー
ウムニー/芋羊羹
乾燥梅干
行事のお菓子3種
クジムチ
黒砂糖
サーターアンダギー
塩黒糖
塩せんべい
ジーマーミ(瓶詰)
ぜんざい
ターウムリンガク
ナットゥンス
煮豆
のまんじゅう
フチャギ
ムーチー
もち(沖縄製)
やぶれまんじゅう
やまぐすくまんじゅう
アスパラガス
アンダカシー
アンダカシー2
オキコラーメン
カステラカマボコ
キャンベルスープ
果物缶詰
コンビーフ
コンビーフハッシュ
ジーマーミドーフ
スーチキー
ストゥー
チキアギ
ツナ缶
ピーナッツバター
ポーク&ビーンズ
ポークランチョンミート
ポルチギスソーセージ
調味料など
ウージ(サトウキビ)液糖
エゴーマヨネーズ
A1ソース
ケチャップ
合成酢
島マース
ホリデーマーガリン

ホーム 草木 動物 沖縄の生活 ガジ丸の生活 ガジ丸通信 写真館 ユクレー島物語 リンク

inserted by FC2 system