アーサ汁
足ティビチ
アバサー汁
アヒル料理
油味噌
イカ墨汁
イナムドゥチ
稲荷鮨
ウカライリチー
ウムクジソーミン
ウンチェーバー炒め
エーグヮーマース煮
Aランチ
沖縄ソバ
沖縄焼きソバ
(冷やし)沖縄ソバ
おでん(沖縄風)
オーハンブシー
オーハンブシーその2
カチューユー
牛汁
クーブイリチー
グルクン唐揚げ
ゴーヤー和え物
ゴーヤーカリカリ
ゴーヤーチャンプルー
コールスロー
シマラッキョウ塩漬け
寿司
スパゲッティー
ソーキ汁
ソーミン汁
ソーミンプットゥルー
タコス
タマナーチャンプルー
(新)タマネギサラダ
ヂーアンダ
チキナー
チムシンジ(肝煎じ)
てんぷら
トゥンジージューシー
鶏汁
中味汁
ナスのニンニク炒め
鍋物
ナーベーラーソテー
ナーベーラーンブシー
生野菜
ナンチチ
煮付け
ニンジンシリシリー
パパヤあれこれ
パパヤイリチー
パン(パン屋の)
パン作り
ピザ
ヒージャー汁
ヒラヤーチー
フーチバー(ヨモギ)お浸し
フーチバージューシー
フーチャンプルー
ポーク玉子
干し芋
マッシュドポテト
味噌汁
ミミガーウサチ(和え物)
ゆし豆腐
ラフテー
ンムクジ料理
|
アカザカズラ
アグー
アグーの本物
イノシシ
イモ
インゲンマメ
ウイキョウ
ウコッケイ
ウズラマメ
ウンナンヒャクヤク
オクラ
カジキとマグロ
カボチャ
キクイモ
キクラゲ
キャッサバ芋
グーヤーヌジー
クヮンソー
玄米
ごはん
小麦粉
サクナ
サトイモ
三枚肉
シカクマメ
シマダイコン
島豆腐
シマラッキョウ
シマラッキョウの葉
ズッキーニ
ソラマメ
ダイズ
タマネギ
チマグー
ツルムラサキ
テーブルビート
トウガン
トウモロコシ
ナタマメ
生湯葉
ニガナ(ホソバワダン)
ニンジン
ニンニク
ハニンニク
ハンダマ(水前寺菜)
ヒジキ
フジマメ
フーチバー(ヨモギ)
フローレンスフェンネル
メリケン粉
モーウイ
モチキビ
モズク
ヤマイモ
ヤマノイモむかご
ヨウサイ
ラッカセイ
リョウリバナナ
ンムクジ(芋葛) |
アメリカ軍のワイン
泡盛(昔ながらの)
ウージ(サトウキビ)汁
ウヰスキー
ウヰスキー/ブランデー
うっちん茶
うっちん茶2
オリオンビール
果実酒1アセロラ他
果実酒2クワの実他
果実酒3パッション
果実酒4グヮバ
果実酒5グヮバ他
クース(古酒)
ゲンマイ
玄米茶
コーヒー
コーラ
穀物酒
シークヮーシャー酒
ジャスミンティー
豆乳
日本酒(沖縄の)
乳酸菌飲料
ハイボール
ハブ酒
バヤリースジュース
ヒル酒
ベストソーダ
ボージョレヌーボー
水出しコーヒー
もろみ酢
薬草茶1 市販の茶
グヮバ茶・ウコン茶など
薬草茶2 自作の茶
ボルトジンユ茶
マンジェリコン茶など
薬草茶3 自作の茶2
セッコツソウ茶
クミスクチン茶など
野草の酵素
ルートビア
ローゼル茶
ワイン |
アセローラ
アテモヤ
イチジク
オートー
オオフトモモ(レンブ)
カーブチー
カイエンナット
カニステル/サポジラ
グヮバシロップ漬け
グヮバシロップ漬2
ココナッツ
ゴレンシ
シークヮーサー
シマバナナ
シャカトウ
ジャボチカバ
スイカ
タンカン
テリハバンジロウ
ドラゴンフルーツ
ナンデーシー(桑の実)
パイナップル
パッションフルーツ
バナナ
パパイア
バンシルー(グヮバ)
パンノキの実
ピタンガ
ビワ
フトモモ
マンゴー
メロン
モモ
ユーカリフトモモ
レイシ
|